What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন-মাশরুম সাসলিক (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,236
Credits
813,584
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
laLqcHX.gif


মাশরুম মানে ব্যাঙয়ের ছাতা। এই ধারনার যুগ অনেক আগেই পেরিয়ে গেছে। মাশরুম এখন খুবই জনপ্রিয় একটি সবজি। এতে রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। এমনকি ডাক্তাররাও এখন মাশরুম খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। মাশরুম দিয়ে বানানো অনেক রকম খাবার। আজ আমরা দেখব মাশরুম দিয়ে কিকরে মজাদার এবং সবার পছন্দের সাসলিক বানানো যায়।

উপকরণঃ

  • তাজা মাশরুম = ২০০ গ্রাম
  • গাজর = ২ টি
  • ক্যাপসিক্যাম = ২ টি
  • মুরগীর মাংস (হাড় ছাড়া) = ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ (বড়) = ৮ টি
  • সয়াসস = ২ টেবিল চামচ
  • সিরকা = ২ টেবিল চামচ
  • মরিচের গুড়া = ১ চা চামচ
  • আদা ও জিরা বাটা = ২ চা চামচ
  • তেল ভাজার জন্য = ৩ টেবিল চামচ
  • লবণ = পরিমাণ মত
  • টমেটো সস = ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
  • কিউব করে কাটা মাশরুম, পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিক্যাম ও মুরগীর মাংস সয়াসস, সিরকা, মরিচের গুঁড়া, আদা, জিরা বাটা ও লবণ দিয়ে ১ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে।
  • সাসলিকের কাঠিতে একটি একটি করে গাজর, পেঁয়াজ, মাশরুম, মুরগীর মাংস ও ক্যাপসিক্যাম গেঁথে হালকা তেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে হবে।
  • উপরে টমেটো সস-এর প্রলেপ দিয়ে তৈরী করা যায় দৃষ্টি নন্দন ও মুখরোচক মাশরুম সাসলিক।
বিঃদ্রঃ এখানে মুরগির বদলে গরু অথবা মাটন ও ব্যাবহার করা যায়। সে ক্ষেত্রে, গোশত হলুদ, মরিচ, আদা, রসুন ও লবন দিয়ে ভালভাবে সিদ্ধ্ব করে নিতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top