আজ থাকছে আপনাদের জন্য আমের দুই রকমের মজাদার আচার রেসিপি। খুব সহজে ও মজাদার এই দুইটি আমের আচার বানিয়ে প্রশংসা কুড়িয়ে নিন সবার। আশা করি পোস্টটি ভালো লাগবে।
খোসাসহ আমের আচার-
উপকরণ :
দুই বাটি টুকরো কাঁচা আম। হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, সরিষা বাটা এক চা চামচ, চিনি আধা কাপ, লবণ দুই চা চামচ, পাঁচফোড়ন এক চা চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, সিরকা দুই টেবিল চামচ, সরিষার তেল এক কাপ।
খোসাসহ আমের আচার
প্রস্তুত প্রণালী :
একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ভেজে তাতে একে একে রসুন বাটা, মরিচ, হলুদ, লবণ ও একটু সিরকা দিয়ে কষিয়ে নিন। কাঁচা আমগুলো ঢেলে ৫ মিনিট কষিয়ে চিনি দিয়ে অল্প আঁচে ৩০ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। আমগুলো সেদ্ধ হয়ে তেল উপরে উঠে এলে তা নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বয়ামে তুলে রাখুন।
কাঁচা আমের কাশ্মীরী আচার-
উপকরনঃ
কাঁচা আম বড় সাইজের ১ কেজি
চিনি আধা কেজি বা পরিমাণ মতো
সিরকা ১ কাপ
শুকনা মরিচ গোল গোল করে কাটা ১ টেবিল চামচ
আদা ফুল করে কাটা ১ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণ মতো
লবণ সামান্য।
কাঁচা আমের কাশ্মীরী আচার
প্রনালিঃ
প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মাঝারি সাইজের লম্বা লম্বা করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে একদিন রোদে দিয়ে ফুটন্ত পানিতে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তারপর ঝাঁঝরিতে দিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। একটি পাতিলে পরিমাণ মতো পানি ও চিনি দিয়ে সিরা করে তাতে টুকরা করা আম দিয়ে নিবু নিবু আগুনে রেখে জ্বাল দিতে থাকুন। আমের সিরা যখন ঘন হয়ে আসবে তখন তাতে একে একে সিরকা, বাটা মরিচ, গোল করে কাটা লাল মরিচ এবং টুকরা করা আদা দিয়ে প্রায় ৩/৪ চুলার নিবু নিবু জ্বালে রেখে দিন। প্রায় ঘন হয়ে এলে সেটি ঠাণ্ডা করে বোয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে প্রায় এক বছর।