What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরুর কালো ভূনা (1 Viewer)

dipu

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 3, 2018
Threads
52
Messages
20,990
Credits
137,928
Camera photo
Camera photo
Mosque
Glasses sunglasses
Pistol
Tomato
গরুর কালোভুনা

উপকরন
• গরুর মাংশঃ ১কেজি
• তেলঃ ১/৪কাপ
• পেয়াজ বেরেস্তাঃ ১কাপ
• আদা বাটাঃ ২টেবিলচামচ
• রসুন বাটাঃ ১ টেবিলচামচ
• দইঃ ১/৪কাপ
• জিরা ও ধনে বাটাঃ ১ চা চামচ করে
• গোলমরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• লাল মরিচের গুড়োঃ ১টেবিলচামচ
• লাল সিরকাঃ ১/৪কাপ
• এলাচঃ ৩, দারচিনিঃ ২, লবঙ্গঃ ২, তেজপাতাঃ ১ পিস
• জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়ো সামান্য


স্পেশাল কালাভুনা মশলার জন্যঃ

• সরিষা তেলঃ ১/২ কাপ
• পেঁয়াজ কিউব করে কাটাঃ ২টি বড়
• টালা জিরাগুড়োঃ ১ চা চামচ
• রাধুনি গুড়োঃ ১/২চা চামচ
• মৌরি গুড়োঃ ১/২ চা চামচ
• কাচামরিচঃ ৫ টি
• এলাচঃ ২, দারচিনিঃ ১, লবঙ্গঃ ৩, কালো গোলমরিচঃ ৫ পিস


প্রণালীঃ

গরুর মাংসের সাথে সব উপকরন ও ১ চা চামচ লবন মিশিয়ে নিন।২কাপ পানি দিয়ে চুলাতে দিন।মাংস কিছুক্ষন ফুটলে চুলার আচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।প্রায় ২ ঘন্টা লাগবে।পানি একদম শুকিয়ে মাখমাখা হলে চুলা বন্ধ করুন।
অন্য একটি কড়াইতে সরিষার তেল দিয়ে আস্ত গরম মশলা ,কাচামরিচ ও পেঁয়াজ দিন।রান্না করা মাংস দিন।ভাল করে মিশিয়ে জাল বাড়িয়ে ভাজতে থকুন।জিরা, রাধুনি ও মৌরি গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন।লবন দেখে ১০ মিনিট অল্প আচে ঢেকে রাখুন।
ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top