What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

কাঁচা আমের শরবত (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,230
Credits
813,578
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
CEBMNET.gif


কম বেশি সবারই জিভে পানি এসে যায় কাঁচা আমের নাম শুনলেই। এই গরমের ভর দুপুরে অনেকে হয়ত আমের ভর্তা খান। কিন্তু কাটাকাটির আয়োজন সবসময় সহজে হয় না। সেই বিচারে কাঁচা আমের সরবত অনেক সময় সাশ্রয়ী, একই সাথে পুষ্টিকর ও সুস্বাদু। তাই এই গরমে খুব সহজেই ঝটপট তৈরী করুন কাঁচা আমের শরবত।

কাঁচা আমের শরবত

উপকরণ :
কাঁচা আম – বড় ১ টি
চিনি – ৫-৬ টেবিল চামচ
গোল মরিচের গুড়া – ১/২ চা চামচ
বীট লবন -১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ – ২ টি
লবন -১/২ চা চামচ
পানি – আনুমানিক ২ ও ১/২ কাপ


পদ্ধতি :
আমের খোসা ছিলে ধুয়ে ৬-৮ টুকরা করে কেটে আমের আটি ফেলে দিন।
প্যান এ পানি গরম করে আম সিদ্ধ করে ব্লেন্ডার এ দিয়ে সব উপকরণ মিশিয়ে একসাথে ব্লেন্ড করুন।
বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।


যে কোনো ফলের শরবত তৈরী করার ৩০ মিনিটের মধ্যেই গ্রহণ করার চেষ্টা করবেন। তাহলে ফলের সম্পুর্ণ ভিটামিন সহ অন্যান্য উপকারী উপাদানগুলি আপনার কাজে লাগবে। যদি ৩০ মিনিটে গ্রহণ না করেন, তাহলে অবশ্যই এয়ার টাইট কন্টেইনারে সংগ্রহ করে রাখবেন এবং ২৪ ঘন্টার মধ্যে গ্রহণ করবেন। ২৪ ঘন্টা পরে ফলের শরবত গ্রহণ না করাই শ্রেয়।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top