What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরমে দই সরবত (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,761
Messages
23,184
Credits
813,495
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
5dd9PUa.gif


দুদিন বাদেই পহেলা বৈশাখ। চৈত্রের শেষ বেলায় কাঠফাটা রোদ্দুর জানান দিচ্ছে আমাদের জন্য কেমন গরম অপেক্ষা করছে। বর্ষবরণে নতুন পোশাকে গরমের অনুভবটাও থাকবে উল্লেখ করার মতো। তাই বলে এই দিনে তো ঘরে বসে থাকা যাবে না। সারাদিনের ঘোরাঘুরিতে ক্লান্ত শরীরকে নিমিষেই চাঙ্গা করতে চাই ঠাণ্ডা আবার পুষ্টিকর কিছু। ঠিক এমনই সময়ে হাতে তুলে নিতে পারেন একগ্লাস দই শরবত। অতিথি আপ্যায়নেও সেরা হতে স্পেশাল এই পানীয়। আসুন শিখে নেয়া যাক দই শরবত বানানোর সহজ পদ্ধতি।

যা যা লাগবে-

আধা কেজি দই,

কলা অথবা পেঁপে কুচি ১ কাপ,

বরফকুচি আধ কাপ,

দুধ আধ কাপ,

চিনি ১ টেবিল চামচ,

এক চিমটি লবণ,

পুদিনা পাতা কুচি অল্প,

একটি পাতি লেবু।

যেভাবে করবেন-

দইয়ের সঙ্গে ছোট করে কাটা কলা বা পেঁপে, বরফ, দুধ, চিনি, লবণ মিশিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার সুন্দর গ্লাসে বরফের কিউব দিয়ে শরবতটি ঢেলে দিন। পুদিনা পাতা ও গোল করে কাটা পাতি লেবু দিয়ে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। আপনি ইচ্ছা করলে স্ট্রবেরি কুচি বা বেদানার দানা দিয়েও সাজাতে পারেন।
 
These are the rules that are to be followed throughout the entire site. Please ensure you follow them when you post. Those who violate the rules may be punished including possibly having their account suspended.

যারা কমেন্ট করবেন, দয়া করে বানান ঠিক রাখুন। উত্তেজিত অবস্থায় দ্রুত কমেন্ট করতে গিয়ে বানান ভুল করবেন না। আমরা যারা কমেন্ট পড়তে আসি, আমাদের কমেন্ট পড়তে অনেক অসুবিধা হয়।

Users who are viewing this thread

Back
Top