ভর্তা তো অনেক রকমেরই খেয়েছেন। আলুর ভর্তা থেকে শুরু করে টমেটোর ভর্তা। আবার শুটকি থেকে শুরু করে মাছের ভর্তা। এবার না হয় একটু ভিন্ন কিছু হোক।
নাম শুনেই তো বুঝতে পারছেন গরুর মাংসের ভর্তার কথা বলছি। দারুন মজার এই ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন খুব অল্প সময়ে। আসুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন এই বিফ ঝাল ভর্তা।
ভিন্নধর্মী বিফ ঝাল ভর্তা রেসিপি-
উপকরন:
হাঁড় ছাড়া গরুর মাংস ( মাঝারি সাইজের ): ৫-৬ টুকরো
পেয়াজ কুচি: ২ টি
তেলে ভাঁজা শুকনো মরিচ: ৩ টি
সরিষার তেল: ৪ চা চামচ
লবন: পরিমান মত
আদা বাটা: ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা: ১/২ চা চামচ
প্রণালী:
একটি পাত্রে মাংসের টুকরোগুলোর সাথে আদা বাটা, রসুন বাটা আর লবন মেশান।
এবার দেড় কাপ পরিমান পানি দিয়ে মাংসের টুকরোগুলোকে সেদ্ধ করুন ভালো করে।
খেয়াল রাখবেন, বাড়তি পানি যেন না থাকে।
সেদ্ধ হয়ে গেলে মাংসের টুকরোগুলোকে ভালো করে ছুরি দিয়ে কুচি কুচি করে নিন।
এবার একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ, লবন আর সরিষার তেল নিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
এর সাথে মাংসের কুচিগুলো মিশিয়ে নিন।
ব্যাস, দারুন মজার বিফ ঝাল ভর্তা তৈরি হয়ে গেল। ধোঁয়া উঠা গরম ভাত কিংবা খিচুড়ির সাথে বেশ ভালো লাগবে ভিন্নধর্মী এই ভর্তা।
**বাড়তি স্বাদ পেতে ধনে বা পুদিনা পাতা মেশাতে পারেন। ঘরে ওয়েস্টার সস থাকলে ১/২ চামচ ওয়েস্টার সস ও মিশিয়ে নিতে পারেন।