What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

লেগ রোস্ট (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,252
Credits
825,311
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
ks7Lydn.gif


উপকরণ : খাসির আস্ত রান ২টি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ,মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ,জিরা ১ চা চামচ, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কালো গোলমরিচ ও তেজপাতা পছন্দমতো, শুকনো মরিচ ৬টি, টক দই, আধা কাপ, চিনি ১ চা চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী-পোস্তদানা একসঙ্গে বাটা ২ টেবিল-চামচ, দুধ দেড় কাপ, কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ, তেঁতুলের মাড় ১ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী : প্রথমে আস্ত রান কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিয়ে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, জিরা, দারচিনি, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, শুকনো মরিচ, গোলমরিচ, লবণ, টক দই, চিনি ও তেল দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা। এরপর পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মশলাসহ রান সিদ্ধ করুন। এবার পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘি ও তেঁতুল বাদে দুধ, জায়ফল-জয়ত্রী-পোস্তদানাসহ ওপরের অন্য সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে নাড়তে থাকুন। মশলা রানের গায়ে লেগে তেল উঠে এলে তেঁতুলের মাড় দিয়ে দিন। সবশেষে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার জিভে পানি আনা খাসির আস্ত লেগ রোস্ট।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top