চিংড়ির দোপেয়াজা কমবেশি খেয়েছেন তার রেসিপিও জানা আছে। আজ দিচ্ছি সেই দোপেয়াজায় মাছের ডিমের রেসিপি। গরম গরম ভাতের সাথে দারুণ খেতে লাগে মাছের ডিমের দোপেয়াজা! তাহলে দেখে নেয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ
- ইলিশের অথবা রুই মাছের ডিম – ৭/৮ টি
- পেঁয়াজ কুঁচি, মাঝারি – ২ টি (এই রান্নায় পেঁয়াজ বেশি লাগবে )
- রসুন কুঁচি – ২ টেবিল টেবিল চামচ (১ টি বড় রসুন )
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ৪/৫ টা চিঁরে (ঝাল বুঝে)
- টমেটো – ১ টি বড় কুঁচি করা
- ধনেপাতা কুঁচি পরিমাণ মতো
- মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
- লবন – ১/২ চা চামচ (স্বাদ মতো )
- পানি – ১/২ কাপ
- তেল- ১ কাপ টেবিল চামচ
প্রণালী
– মাছের ডিম পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর ছোট টুকরো করে নিন।
– এইবার প্যানে তেল গরম করে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে, রসুন কুঁচি, গুঁড়া মশলা বাটা মসলা ও লবন দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষান ২মিনিট।
– এবার টমেটো কুচি দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষান মশলা।
– তেল উপরে আসলে মাছের ডিম আর কাঁচামরিচ দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ৫-৬ মিনিট।
– তেলের উপরে উঠে আসলে ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে ঢেকে দিন ১ মিনিট।
– গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার মাছের ডিমের দোপেয়াজা।