What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিংড়ির মালাইকারি রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,254
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
cGUBJvZ.jpg


পছন্দের চিংড়ির মালাইকারির রেসিপিই শেয়ার করব আজ আপনাদের সাথে । চলুন দেখে নেয়া যাক কী কী লাগবে চিংড়ির মালাইকারি তৈরি করতে ।

উপকরণ

  • চিংড়ি – ৭০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – এক কাপ
  • রসুন বাটা – হাফ চা চামচ
  • আদা বাটা – হাফ চা চামচ
  • লবন- স্বাদ মতো
  • মরিচ – ৪/৫ টি
  • মরিচ গুঁড়া – হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – হাফ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া – সামান্য
  • বড় এলাচ – ২ টি
  • তেজপাতা -১ /২ টি
  • দারুচিনি – ২ টি
  • কোকোনাট মিল্ক – দেড় কাপ/আড়াই কাপ ( পছন্দ মতো )
  • সরিষার তেল – ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি – ২ চামচ
  • সয়াবিন তেল – ১ টেবিল চামচ

প্রণালী

– প্রথমে একটি প্যানে ১ টেবিল চামচের মতো সয়াবিন তেল গরম করে নিন। এবার এতে চিংড়িগুলো অল্প আঁচে ভেজে নিন। বেশি ভাজবেন না, তাহলে চিংড়ি শক্ত হয়ে যায়। ১ মিনিটের মত ভেজে চিংড়ি অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। এবার প্যানে ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল নিন। এতে একে একে এলাচ , দারচিনি , তেজপাতা , পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন , এ সময় চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখুন। কিছুক্ষণ ভাজার পর আদা, রসুন বাটা দিয়ে নিন । নাড়তে থাকুন। প্যানে যেন না লেগে যায় ।
– এবার কোকোনাট মিল্ক দিন, প্রথমে অল্প দিয়ে নাড়ুন, বাকি কোকোনাট মিল্ক আলাদা রেখে দিন। মশলাটা কসাতে থাকুন, এখন একে একে জিরা, মরিচ, হলুদ, গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে দিন। আবার কষাতে থাকুন। এখন লবন দিন স্বাদ মতো।
– এরপর চিংড়ি দিয়ে দিন, আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন। এবার ঢাকনা দিয়ে দিন মিনিট দুয়েকের জন্য। চিংড়ি এর ভেতর মশলা ভালো মতো যাতে যায়, এজন্য অল্প আঁচে একটু নেড়ে দিন চিংড়ি। এবার আগে আলাদা করে রাখা কোকোনাট মিল্ক দিয়ে দিন এবং নেড়ে নিন। কোন পানি ব্যবহার করার দরকার নেই, ঝোল হবার জন্য কোকোনাট মিল্ক যথেষ্ট। এখন আস্ত কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। এবার ঘি দিয়ে দিন। এখন ঢাকনা দিয়ে দিন। ১০ মিনিটের মতো লাগবে রান্না হতে।

– রান্না শেষে নামিয়ে ফেলুন । গরম পোলাও অথবা ভাতের সাথে খেতে পারেন চিংড়ির মালাইকারি।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top