Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

  • অত্যন্ত দু:খের সাথে নির্জনমেলা পরিবারের পক্ষ থেকে জানানো যাচ্ছে যে, কিছু অসাধু ব্যক্তি নির্জনমেলার অগ্রযাত্রায় প্রতিহিংসা পরায়ন হয়ে পূর্বের সকল ডাটাবেজ ধ্বংস করে দিয়েছে যা ফোরাম জগতে অত্যন্ত বিরল ঘটনা। সকল প্রকার প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা রাখা সত্বেও তারা এরকম ধ্বংসাত্মক কর্মকান্ড সংঘটিত করেছে। তাই আমরা আবার নুতনভাবে সবকিছু শুরু করছি। আশা করছি, যে সকল সদস্যবৃন্দ পূর্বেও আমাদের সাথে ছিলেন, তারা ভবিষ্যতেও আমাদের সাথে থাকবেন, আর নির্জনমেলার অগ্রনী ভূমিকায় অবদান রাখবেন। সবাইকে সাথে থাকার জন্য আন্তরিক কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি। বি:দ্র: সকল পুরাতন ও নুতন সদস্যদের আবারো ফোরামে নুতন করে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে। সেক্ষেত্রে পুরাতন সদস্যরা তাদের পুরাতন আইডি ও পাসওয়ার্ড দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করতে পারবেন।

স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি রেসিপি

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
  • Donor Medal of Gratuity
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,633
Messages
16,293
Credits
388,909
Networking
Thread Title Style (One)
Profile Music


সকালে গরম গরম খিচুড়ি খেতে মন চাইছে? তাহলে স্বাদ বদলে রান্না করুন স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি। অসাধারণ রেসিপিটি জেনে নিই চলুন।

স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি রেসিপি-

যা লাগবে
পোলাও/বাসমতী চাল ১ কাপ
কোরাল / যে কোন মাছের কাঁটা ছাড়া ফিলে টুকরা ২ কাপ
মুগ ডাল ২ টেবল চামচ
মটরশুঁটি হাফ কাপ
পেঁয়াজ কুচি করা ১ কাপ
রশুন কুচি করা ২ চা চামচ
আদা মিহি কুচি ২ চা চামচ
শুকনো মরিচ ফাকি করা ১ চা চামচ (কম বেশি করা যাবে )
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
আস্ত জিরা হাফ চা চামচ
তেল ২ টেবল চামচ
লবণ পরিমাণ মত
ঘি হাফ চা চামচ ( ইচ্ছা )
ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ২ টেবল চামচ

প্রনালি

  • -প্রথমে মাছের ফিলেগুলিকে ২ টেবল চামচ লেবুর রস ,হাফ চা চামচ লেবুর মিহি খোসা,অল্প অলিভ অয়েল আর অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা।
  • -একটি পাত্রে চাল আর ডাল একসাথে নিয়ে ধুয়ে আধা ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন!
  • -এখন হাঁড়িতে তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে আসলে এতে আস্ত জিরা দিন , ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন, বাদামী করে ভেজে নিন।
  • -এবার এতে আদা মিহি কুচি,রশুন কুচি,শুকনো মরিচ ফাকি , হলুদ গুঁড়া ,মরিচ গুঁড়া ,জিরা গুঁড়া ,লবণ পরিমাণ মত আর অল্প পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ।
  • -এবার পানিয়ে ভিজিয়ে রাখা চাল,ডাল , দিয়ে নাড়াচাড়া করে রান্না করুন ৩ থেকে ৪ মিনিট । এখন এতে ২ কাপ গরম পানি , মটরশুঁটি দিয়ে নাড়াচাড়া করে এতে ধনিয়া পাতা মিহি কুচি, মেরিনেট করে রাখা মাছের টুকরা গুলি আলতো করে ছড়িয়ে দিন ।
  • -ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন চাল সিদ্ধ হবার আগ পর্যন্ত , এতেই মাছ সিদ্ধ হয়ে যাবে এবং পানি পরিমাণমত দিলে খিচুড়ি ঝরঝরে হবে , মনে রাখবেন মাছ দেবার পর নাড়াচাড়া করলে মাছ ভেঙ্গে যাবে ।
  • -খিচুড়ি হয়ে আসলে নামানোর আগে অল্প ঘি ছিটিয়ে দিতে পারেন ( না দিলেও হবে)। হয়ে আসলে টমেটো ,পেয়াজ ,ধনিয়া পাতা দিয়ে বানানো সালাদ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সাথে রাখতে পারেন একটা সিদ্ধ ডিমও।
 
These are the rules that are to be followed throughout the entire site. Please ensure you follow them when you post. Those who violate the rules may be punished including possibly having their account suspended.

যারা কমেন্ট করবেন, দয়া করে বানান ঠিক রাখুন। উত্তেজিত অবস্থায় দ্রুত কমেন্ট করতে গিয়ে বানান ভুল করবেন না। আমরা যারা কমেন্ট পড়তে আসি, আমাদের কমেন্ট পড়তে অনেক অসুবিধা হয়।
Top