What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আলুর টিকিয়া (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,230
Credits
813,578
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
tN1atYU.jpg


আলুর টিকিয়া' এমন একটি খাবার যা কিনা আপনি চাটনি বা সস দিয়ে গরম গরম শুধুও খেতে পারেন আবার চাইলে পোলাও-এর সাথে বা পরোটা দিয়ে টক দই সমেতও খেতে পারেন। আমার খুব পছন্দের খাবার এটি। ভাবলাম, আপনাদের সাথেও এর রেসিপি-টা শেয়ার করি।

উপকরণ

  • বড় আলু- ৪টি, সেদ্ধ
  • মটর সেদ্ধ- ১/২ কাপ
  • ব্রেডক্রাম্ব- ৮ টে.চা.
  • কর্ন ফ্লাওয়ার- ১ টে.চা.
  • আদা কুঁচি- ১ চা.চা.
  • ধনেপাতা কুঁচি- ২ টে.চা.
  • কাঁচামরিচ- ২ টি, কুঁচি
  • লাল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা.চা.
  • গরম মশলার গুঁড়ো- ১/২ চা.চা.
  • লেবুর রস- ১ চা.চা.
  • চিনি- ১/২ চা.চা.
  • লবণ
  • তেল
প্রণালী

১) একটি বোলে সেদ্ধ আলু ও সেদ্ধ মটর ভালোভাবে চটকে তাতে ৪ টে.চা. ব্রেডক্রাম্ব, কর্ন ফ্লাওয়ার, আদা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, কাঁচামরিচ কুঁচি, লাল মরিচের গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, লেবুর রস, চিনি ও লবণ মেশান (চাইলে গাজর কুঁচি, সুইট কর্ন বা মটরশুঁটিও মেশাতে পারেন)। সব ভালোভাবে মেখে একটি বড় ডো তৈরি করুন এবং তা থেকে সমান আকারের ১০-১২ টি ছোট বল বানিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে আসতে আসতে চেপে পেটি তৈরি করুন টিকিয়ার জন্য।
২) এবার বাকি ৪ চামচ ব্রেডক্রাম্ব একটি প্লেট-এ নিন। পেটিগুলোকে ভালো করে ব্রেডক্রাম্ব-এ উভয় পিঠে মাখুন।
৩) একটি প্যান চুলায় গরম করে তাতে ২-৩ চা.চা. তেল নিয়ে গরম করে তাতে পেটিগুলো গোল্ডেন ব্রাউন করে (উভয় পিঠ) খুব ভালো করে ভাঁজুন অল্প আঁচে, যেন না পোড়ে। মাঝে পেটিগুলো উল্টে দিতে ভুলবেন না যেন!

ব্যস! তৈরি হয়ে গেল মজাদার সুস্বাদু আলুর টিকিয়া। যদি ব্রেডক্রাম্ব না থাকে, তবে এটা বাদ দিতে পারেন এবং টিকিয়ার কোটিং-টা কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়েও করতে পারেন। স্বাদ বাড়াতে একটু পনিরও ব্যবহার করতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top