জিঞ্জার চিকেন ফ্রাই মজার এক খাবার। রেস্টুরেন্টে কম বেশি সবাই খেয়ে থাকি। কিন্তু বাসার জিনিসের আলাদা মজা। বিকেলের নাস্তায় যদি পাওয়া যায় ঘরের তৈরি জিঞ্জার চিকেন ফ্রাই। তাহলে বিকেলটা বেশ ভালোই কাটবে। ঘরে বসেই বানাতে পারেন মজাদার জিঞ্জার চিকেন ফ্রাই।
জিঞ্জার চিকেন ফ্রাই তৈরি করতে যা লাগবে:
মুরগির রানের পিস ২টি স্কিনসহ। আদা আধা বাটা ২ চা চামচ। অল্প টেস্টিং সল্ট। লেবুর রস ২ টেবিল চামচ। লবন স্বাদমত। অল্প হলুদ গুঁড়া। কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে প্রস্তুত করবেন: অল্প তেল মুরগির রানের পিস ২টি আদা আধা বাটা ২ চা চামচ, অল্প টেস্টিং, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ লবন স্বাদমত, অল্প হলুদ গুঁড়া দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘণ্টা।
এবার রানের পিস গুলো কর্ন ফ্লাওয়ার এ ডাস্ট করে একটা প্যান এ তেল দিয়ে তাতে ভেজে নিন। কম আচে ঢাকনা দিয়ে ভাজুন কমপক্ষে ৪০ মিনিট।
নামিয়ে ভাজা মুরগির উপর লেবুর রস চিপে দিন। সাথে ফ্রেন্চ ফ্রাই অথবা যে কোনো চিপস পরিবেশন করতে পারেন। স্কিনসহ রান্না করাতে তেল অনেক কম লাগে আর স্কিন থেকেই তেল বের হয় আর ক্রিস্পি হয়।