What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ইফতারে তৈরি করুন মজাদার ” চিংড়ি পাকোড়া “ (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,237
Credits
813,590
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
7Li7h45.jpg


চিংড়ি মাছ অনেকেরই খুব পছন্দের। আজ আমরা চিংড়ি দিয়ে তৈরি করবো খুবই মজাদার একটি রেসিপি চিংড়ি পাকোড়া যা ইফতারে খেতে খুবই ভালো লাগবে বিশেষ করে যারা চিংড়ি খেতে ভালোবাসেন ।

উপকরণ :
১. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. পেয়াজ কুচি ১টেবিল চামচ
৩. কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ
৪. হলুদ গুড়ো আধা চা চামচ
৫. মরিচ গুড়ো আধা চা চামচ
৬. ময়দা আধা কাপ
৭. ধনিয়াপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৮. লবন স্বাদমত
৯. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১০. তেল পরিমানমত ও ভাজার জন্য

প্রনালী :

প্রথমে চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে চিংড়ি নিয়ে তাতে ময়দা, পেয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনিয়াপাতা, হলুদ,মরিচ গুড়ো, লবন দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর লেবুর রস ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেশান। প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে চিংড়ি গুলো বাদামী রঙ করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি পাকোড়া।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top