What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শীতের সবজির লাবড়া (1 Viewer)

m4wKLtG.jpg


উপকরণ: ফুলকপি টুকরা ১ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, শিম ১ কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, বরবটি আধা কাপ, বেগুন ১ কাপ, আলু এক কাপ, গাজর এক কাপ, মিষ্টিকুমড়া এক কাপ, কাঁচকলা এক কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, তেজপাতা ২টি, পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ, পাঁচফোড়নের গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, কোরানো নারকেল ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা-চামচ, শর্ষের তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৬টি।

প্রণালি: তেল গরম করে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন ও আলু অল্প জ্বালে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে। এবার হলুদ, মরিচগুঁড়া ও লবণ পর্যায়ক্রমে সব সবজি দিয়ে ভেজে অল্প অল্প পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। সবজি আধা সেদ্ধ হলে কোরানো নারকেল দিতে হবে। সবজি সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে এলে পাঁচফোড়নের গুঁড়া, গরমমসলার গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামাতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top